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簡単!ツイングリラー1つで出来ちゃうサバの味噌煮 [料理]

久々にサバの味噌煮を作ることにしました。

今日は、ツイングリラーを使って作ってみます。

sabamisoni.JPG

作り方は、とっても簡単!

しかも、洗い物も少なくて済みます。

≪材料≫
 塩サバ切り身・・・4切
 水・・・・・・・・・・・・200ml
 和風だしの素・・・小さじ1
 生姜・・・・・・・・・・適量
〈合わせみそ〉
 みそ・・・・・・・・・・大さじ3
 酒・・・・・・・・・・・・大さじ4
 みりん・・・・・・・・ 大さじ3
 しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
 砂糖・・・・・・・・・・大さじ3

≪作り方≫
 ①ツイングリラーに水と和風だしの素を入れて煮立てます。

 ②火を中火にし、塩サバ切り身を皮を上にして入れ、薄切りした生姜を入れます。

 ③煮立ったら火を弱火にして蓋をして、そのまま6~7分ほど煮ます。

 ④蓋を取り、合わせみそを溶き入れ、スプーンで煮汁をサバの上からかけながらさらに4~5分煮ます。

 ⑤煮汁がトロリと煮詰まってきたら出来上がりです。

煮汁をトロリと煮詰めるのに、少し時間を取りますが、それまでの調理時間としては、

30分ぐらいで、とってもお手軽です。

sabamisoni2.JPG

しかも、出来上がりをみると、そんな風に思えないぐらいおいしそうですよ。

脂ののっている旬のサバで、是非お試しください。

このツイングリラー、売り切れのところが多いんですが、一応ヤフオクにあったので、情報書いておきますね。
ツイングリラー

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