SSブログ

3分で出来たて熱々!本格鯛焼き [料理]

なんとなく、無性に熱々の鯛焼きが食べたくなって、

ホットケーキミックスを使って、作ってみました。

taiyaki2.JPG

作り方は簡単!

1:材料を卵→はちみつ→牛乳→ホットケーキミックスの順に

 ボウルに入れて混ぜ合わせる。

2熱した型に、生地を7分目ほど入れ、

 胴体部分にあんこをのせ、

taiyaki4.JPG

 さらにあんこの上に生地を被せるように流し入れる。

taiyaki3.JPG

3:蓋をして3分焼いて出来上がり。

bitanntonio.JPG

私はビタントニオの鯛焼きプレートで焼きました。

taiyakiki.JPG


これは、外はサクサク、中はふわふわの鯛焼きが、簡単にできちゃいます。

●材料

 ホットケーキミックス    200g
 卵                1個
 はちみつ          大さじ3
 牛乳(豆乳でも可)    150cc
 つぶあん           250g

 サラダ油(型に塗る分)   適量

*このレシピは、クックパット掲載(ミホのキッチンさんのものを使わせていただきました。)

taiyaki.JPG

熱々のできたての鯛焼きは、もう最高です!






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。