3分で出来たて熱々!本格鯛焼き [料理]
なんとなく、無性に熱々の鯛焼きが食べたくなって、
ホットケーキミックスを使って、作ってみました。
作り方は簡単!
1:材料を卵→はちみつ→牛乳→ホットケーキミックスの順に
ボウルに入れて混ぜ合わせる。
2熱した型に、生地を7分目ほど入れ、
胴体部分にあんこをのせ、
さらにあんこの上に生地を被せるように流し入れる。
3:蓋をして3分焼いて出来上がり。
私はビタントニオの鯛焼きプレートで焼きました。
これは、外はサクサク、中はふわふわの鯛焼きが、簡単にできちゃいます。
●材料
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
はちみつ 大さじ3
牛乳(豆乳でも可) 150cc
つぶあん 250g
サラダ油(型に塗る分) 適量
*このレシピは、クックパット掲載(ミホのキッチンさんのものを使わせていただきました。)
熱々のできたての鯛焼きは、もう最高です!
ホットケーキミックスを使って、作ってみました。
作り方は簡単!
1:材料を卵→はちみつ→牛乳→ホットケーキミックスの順に
ボウルに入れて混ぜ合わせる。
2熱した型に、生地を7分目ほど入れ、
胴体部分にあんこをのせ、
さらにあんこの上に生地を被せるように流し入れる。
3:蓋をして3分焼いて出来上がり。
私はビタントニオの鯛焼きプレートで焼きました。
これは、外はサクサク、中はふわふわの鯛焼きが、簡単にできちゃいます。
●材料
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
はちみつ 大さじ3
牛乳(豆乳でも可) 150cc
つぶあん 250g
サラダ油(型に塗る分) 適量
*このレシピは、クックパット掲載(ミホのキッチンさんのものを使わせていただきました。)
熱々のできたての鯛焼きは、もう最高です!
コメント 0