とにかく簡単!混ぜて焼くだけのチーズケーキ [キッチン]
買い置きのクリームチーズと生クリームがあったので、
チーズケーキを作りました。
レシピはクックパットで探したものです。
作り方は、とにかく簡単です。
1:材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて攪拌。
2:紙を敷いた型(直径18cmのもの)に流し入れ、予熱をしたオーブンで焼く。
170度~180度で40~50分。
3:焼きあがったら、型から出さずに、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
(型から出すときは、温かいと崩れてしまうので、しっかり冷やしてから出す。)
これだけです。
●材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1~2
私は、タイガーのスマートブレンダ―を使って作ってみました。
5つのアタッチメントがあるのですが、その中のチョッパーを使って混ぜました。
2~3分できれいに滑らかに混ざり合います。
(あっという間です。)
あとは、型に入れて、180度で50分焼きました。
生地が簡単にできるので、思い立ったらすぐ焼けて便利です。
こんなに簡単なのに、失敗知らず。
しかも、とってもおいしい濃厚なチーズケーキができあがるので、
さらにビックリです。
試す価値ありますよ!
このレシピを掲載してくださった、りん25250さんありがとうございます ♡
スィーツも簡単におうちで手作り!
いいですね♡
チーズケーキを作りました。
レシピはクックパットで探したものです。
作り方は、とにかく簡単です。
1:材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて攪拌。
2:紙を敷いた型(直径18cmのもの)に流し入れ、予熱をしたオーブンで焼く。
170度~180度で40~50分。
3:焼きあがったら、型から出さずに、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
(型から出すときは、温かいと崩れてしまうので、しっかり冷やしてから出す。)
これだけです。
●材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1~2
私は、タイガーのスマートブレンダ―を使って作ってみました。
5つのアタッチメントがあるのですが、その中のチョッパーを使って混ぜました。
2~3分できれいに滑らかに混ざり合います。
(あっという間です。)
あとは、型に入れて、180度で50分焼きました。
生地が簡単にできるので、思い立ったらすぐ焼けて便利です。
こんなに簡単なのに、失敗知らず。
しかも、とってもおいしい濃厚なチーズケーキができあがるので、
さらにビックリです。
試す価値ありますよ!
このレシピを掲載してくださった、りん25250さんありがとうございます ♡
スィーツも簡単におうちで手作り!
いいですね♡
2013-02-20 16:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0