SSブログ

とにかく簡単!混ぜて焼くだけのチーズケーキ [キッチン]

買い置きのクリームチーズと生クリームがあったので、

チーズケーキを作りました。

tizukeki.JPG

レシピはクックパットで探したものです。

作り方は、とにかく簡単です。

1:材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて攪拌。

2:紙を敷いた型(直径18cmのもの)に流し入れ、予熱をしたオーブンで焼く。
  170度~180度で40~50分。

3:焼きあがったら、型から出さずに、粗熱を取る。
  粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  (型から出すときは、温かいと崩れてしまうので、しっかり冷やしてから出す。)

これだけです。

●材料
  クリームチーズ  200g
  生クリーム     200g   
  卵           2個
  砂糖         80g
  薄力粉      大さじ2
  レモン汁   大さじ1~2


私は、タイガーのスマートブレンダ―を使って作ってみました。

birennda.JPG

5つのアタッチメントがあるのですが、その中のチョッパーを使って混ぜました。

tyoppa.JPG

2~3分できれいに滑らかに混ざり合います。
(あっという間です。)

あとは、型に入れて、180度で50分焼きました。

生地が簡単にできるので、思い立ったらすぐ焼けて便利です。

こんなに簡単なのに、失敗知らず。

しかも、とってもおいしい濃厚なチーズケーキができあがるので、

さらにビックリです。

試す価値ありますよ!

このレシピを掲載してくださった、りん25250さんありがとうございます ♡

スィーツも簡単におうちで手作り!

いいですね♡








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。