使いやすさ、実感!マーナのキッチンブラシ [キッチン]
手荒れに悩むこの時期!
水の冷たさに勝てず、ついついお湯を使ってしまい、
気が付けば、手荒れで皮ふがパックリ!
痛いですよね。
そこで、私はマーナの柄付きキッチンブラシを使ってます。
(約240mm×60mm×50mm)
使ってみて分かったのですが、
柄の太さといい、形といい、
とても持ちやすく、余分な力を入れずに洗えるので、気に入ってます。
ブラシ自体も傷つけにくいソフトな馬毛でできていて、
テフロン加工のフライパンやお鍋を傷つけません。
お茶碗、大皿、小皿も洗いやすくて、汚れもしっかり落ちます。
ご飯がこびりつきにくい特殊エンボス加工のしゃもじの表面の凸凹している溝もしっかり洗えます。
使った後も、何度がシュッシュと振るだけで、水切れが簡単にできます。
柄にフックが付いているので、
吊るして乾かすことができるので、とっても衛生的です。
見た目もナチュラルで、キッチンにあると可愛いです。
カラフルでかわいい、だけでなく、
どれもこれも、「細かいところまでよく考えられている」マーナのアイテム。
常に使う人の声に耳を傾けて商品開発をしているブランドならでは、です。
水の冷たさに勝てず、ついついお湯を使ってしまい、
気が付けば、手荒れで皮ふがパックリ!
痛いですよね。
そこで、私はマーナの柄付きキッチンブラシを使ってます。
(約240mm×60mm×50mm)
使ってみて分かったのですが、
柄の太さといい、形といい、
とても持ちやすく、余分な力を入れずに洗えるので、気に入ってます。
ブラシ自体も傷つけにくいソフトな馬毛でできていて、
テフロン加工のフライパンやお鍋を傷つけません。
お茶碗、大皿、小皿も洗いやすくて、汚れもしっかり落ちます。
ご飯がこびりつきにくい特殊エンボス加工のしゃもじの表面の凸凹している溝もしっかり洗えます。
使った後も、何度がシュッシュと振るだけで、水切れが簡単にできます。
柄にフックが付いているので、
吊るして乾かすことができるので、とっても衛生的です。
見た目もナチュラルで、キッチンにあると可愛いです。
カラフルでかわいい、だけでなく、
どれもこれも、「細かいところまでよく考えられている」マーナのアイテム。
常に使う人の声に耳を傾けて商品開発をしているブランドならでは、です。
とにかく簡単!混ぜて焼くだけのチーズケーキ [キッチン]
買い置きのクリームチーズと生クリームがあったので、
チーズケーキを作りました。
レシピはクックパットで探したものです。
作り方は、とにかく簡単です。
1:材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて攪拌。
2:紙を敷いた型(直径18cmのもの)に流し入れ、予熱をしたオーブンで焼く。
170度~180度で40~50分。
3:焼きあがったら、型から出さずに、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
(型から出すときは、温かいと崩れてしまうので、しっかり冷やしてから出す。)
これだけです。
●材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1~2
私は、タイガーのスマートブレンダ―を使って作ってみました。
5つのアタッチメントがあるのですが、その中のチョッパーを使って混ぜました。
2~3分できれいに滑らかに混ざり合います。
(あっという間です。)
あとは、型に入れて、180度で50分焼きました。
生地が簡単にできるので、思い立ったらすぐ焼けて便利です。
こんなに簡単なのに、失敗知らず。
しかも、とってもおいしい濃厚なチーズケーキができあがるので、
さらにビックリです。
試す価値ありますよ!
このレシピを掲載してくださった、りん25250さんありがとうございます ♡
スィーツも簡単におうちで手作り!
いいですね♡
チーズケーキを作りました。
レシピはクックパットで探したものです。
作り方は、とにかく簡単です。
1:材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて攪拌。
2:紙を敷いた型(直径18cmのもの)に流し入れ、予熱をしたオーブンで焼く。
170度~180度で40~50分。
3:焼きあがったら、型から出さずに、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
(型から出すときは、温かいと崩れてしまうので、しっかり冷やしてから出す。)
これだけです。
●材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1~2
私は、タイガーのスマートブレンダ―を使って作ってみました。
5つのアタッチメントがあるのですが、その中のチョッパーを使って混ぜました。
2~3分できれいに滑らかに混ざり合います。
(あっという間です。)
あとは、型に入れて、180度で50分焼きました。
生地が簡単にできるので、思い立ったらすぐ焼けて便利です。
こんなに簡単なのに、失敗知らず。
しかも、とってもおいしい濃厚なチーズケーキができあがるので、
さらにビックリです。
試す価値ありますよ!
このレシピを掲載してくださった、りん25250さんありがとうございます ♡
スィーツも簡単におうちで手作り!
いいですね♡
魚焼きグリルを汚さず使える! NEWマルチグリル [キッチン]
今までキッチンの魚焼きグリルを見るたびに思っていたことがあります。
「魚焼きグリルって、使った後の掃除が面倒で、あまり使わない、私!
でも、使わないのはなんだかもったいない!
焼き魚をするときも、ついフライパンを使ってしまう。
でも、正直、グリルで焼くほどは、おいしいとは思わない。
ただ、後始末が楽だから。
きっと、お手入れが、簡単だったら使うのになー。」
と、ずーと思ってきました。
「焼き魚!グリルに入れて焼くだけなのに。
子供たちにも、もっと魚を食べさせた方が体にいいのに。
分かっているのに、どうして使わないの? 私!」
と・・・自問自答。
そんな時!NEWマルチグリルパンと出会いました。
思わず、「これだー!」と。
前々からこんなのできたらいいのになあと思っていたので、
形になって目の前に現れたと瞬時に思いました。
どこがというと、
・本体とハンドルが取り外せるので、ガス台のグリルで魚を焼いても、
受皿も網も汚れない所です。
・サイズは、18.5cm×23.3cmのワイドサイズの卵焼き器って感じなので、
魚の大きさにもよりますが、3~4切れぐらい一度に調理できます。
それだけに留まらず、
・ワイドタナーが付いているので、魚を取りだすときや卵焼きの卵を巻くときにも便利です。
・本体とハンドルが着脱できるので、ガス台でも、グリルでも調理ができます。
・蓋と併用すれば、煮魚、酒蒸し、餃子などの「煮る」・「蒸す」料理もできます。
・なんとハンバーグ・グラタン・ピザなどのグリル・オーブン料理までできます。
・表面加工にはフッ素樹脂を施しているため、少ない油で調理が可能。
・熱の伝導が良いので薄焼きも均一に仕上がります。
・ハンドルがはずせるので、収納も場所をとりません。
・IHにも対応。
などです。
(この卵焼きは、Mサイズの卵4個で作りました。)
マルチグリルパンを使い出してから、卵焼き、焼き魚、餃子などまめに焼いてます。
グラタン、酒蒸しにも、そのうち挑戦しようと思ってます。
この間、卵焼き器でバームクーヘンを作るレシピも見つけました。
おかげさまで、念願の魚焼きグリル復活!です。
タジン鍋型レンジ調理器で、素早く簡単、レパートリーも増える!ラ・クッカー [キッチン]
2年前の夏のことです。
夏休み真只中!
毎日、暑い日が続いてました。
子供たちは、食事の時間が近づいてくると、
「おなか減った。何作ってくれるの?」とリビングにいても、
キッチンにいても、私の顔を見ると、口癖のように言い寄ってきます。
朝作って片付けたと思えば、もう昼食の準備の時間!と
朝食と昼食の間はあっという間です。
夏バテしないように、栄養があって、おいしいものを作ってあげたいが、
1日3食は、メニューにも困ります。
作っていても、同じパターンの繰り返し!
しかも、この時期のキッチンは暑いので火を使う料理、減らいたいものです。
そんな時、基本、材料と調味料を容器に入れて、蓋をして、チンするだけ!の
レンジ調理器「ラ・クッカー」を紹介をしている番組を見て、
・使い勝手の良さ、
・レンジで調理するので火の前に立たなくてよいこと、
・バランスのとれた食材を使ったレシピ付きで、レパートリーが増える
ところに惹かれて買ってみました。
形はタジン鍋!つまり無水鍋です。
食材そのものの水分を循環させて調理するので、
素材の旨みを逃さず、調理できます。
おまけに、余分な油を加えずに、調理できるので、ヘルシーです。
材質は、本体:PP-F(ポリプロピレン)/フタ:PP(ポリプロピレン)
重さは本体:30g/フタ:20g/保存用フタ:15g
と、とても軽い。
最初見たとき、正直、一見ちゃちっぽく見えました。
でも、使っていくと分かります。
「蒸す・煮る・炊く・茹でる・保存" の5つの機能がこれひとつでできるすぐれものだ」
ということが。
この容器の感じで、これだけの機能を兼ね備えているというのは、
ある意味すごいことだと思います。
それに見た目以上に丈夫に出来ています。
主婦はとても欲張りで、
野菜・肉・魚・ごはん・パスタ・デザートまでも簡単に素早く調理して、
しかも、体にもヘルシーで、おいしく食べたい!
と、マジで思ってます。
冬のこの時期にも大活躍してくれます。
美味しさを閉じ込めた、
出来立ての温かい蒸し物・煮物・鍋風・温サラダ・リゾット・カレーなど、
メニューも豊富です。
テーブルに並ぶおかずの数が増えますよ!
夏休み真只中!
毎日、暑い日が続いてました。
子供たちは、食事の時間が近づいてくると、
「おなか減った。何作ってくれるの?」とリビングにいても、
キッチンにいても、私の顔を見ると、口癖のように言い寄ってきます。
朝作って片付けたと思えば、もう昼食の準備の時間!と
朝食と昼食の間はあっという間です。
夏バテしないように、栄養があって、おいしいものを作ってあげたいが、
1日3食は、メニューにも困ります。
作っていても、同じパターンの繰り返し!
しかも、この時期のキッチンは暑いので火を使う料理、減らいたいものです。
そんな時、基本、材料と調味料を容器に入れて、蓋をして、チンするだけ!の
レンジ調理器「ラ・クッカー」を紹介をしている番組を見て、
・使い勝手の良さ、
・レンジで調理するので火の前に立たなくてよいこと、
・バランスのとれた食材を使ったレシピ付きで、レパートリーが増える
ところに惹かれて買ってみました。
形はタジン鍋!つまり無水鍋です。
食材そのものの水分を循環させて調理するので、
素材の旨みを逃さず、調理できます。
おまけに、余分な油を加えずに、調理できるので、ヘルシーです。
材質は、本体:PP-F(ポリプロピレン)/フタ:PP(ポリプロピレン)
重さは本体:30g/フタ:20g/保存用フタ:15g
と、とても軽い。
最初見たとき、正直、一見ちゃちっぽく見えました。
でも、使っていくと分かります。
「蒸す・煮る・炊く・茹でる・保存" の5つの機能がこれひとつでできるすぐれものだ」
ということが。
この容器の感じで、これだけの機能を兼ね備えているというのは、
ある意味すごいことだと思います。
それに見た目以上に丈夫に出来ています。
主婦はとても欲張りで、
野菜・肉・魚・ごはん・パスタ・デザートまでも簡単に素早く調理して、
しかも、体にもヘルシーで、おいしく食べたい!
と、マジで思ってます。
冬のこの時期にも大活躍してくれます。
美味しさを閉じ込めた、
出来立ての温かい蒸し物・煮物・鍋風・温サラダ・リゾット・カレーなど、
メニューも豊富です。
テーブルに並ぶおかずの数が増えますよ!